Krautinger

Nach den bisher ausgezeichneten "GENUSS" Regionen ist die Wildschönau die achte Region Tirols, die im Jahr 2006 dieses Prädikat erhielt. Mit dem Produkt „Krautrübe“ haben die Wildschönauer das Ministerium in Wien eindrucksvoll überzeugt.

Seit vielen Jahrhunderten wird diese Rübe zweimal jährlich angebaut. Kaiserin Maria Theresia verlieh den Wildschönauern sogar das Recht, aus dieser Rübe Schnaps zu brennen. Diese Rarität wird als bewährtes Hausmittel weitum geschätzt.

Aber auch zur Speckjause schmeckt die Rübe als gehaltvolle und gesunde Rohkost. Rübenkraut, Rübensuppe, Rübentorte und vieles mehr findet man zur Zeit der Rübenernte auf der Speisekarte vieler Wildschönauer Gasthäuser.

Krautinger Rüben und Produkte daraus werden auch über den Wildschönauer Bauernmarkt bzw. im Wildschönauer Bauernladl vermarktet.

UNSER ANGEBOT :

„Krautinger“ in bester Qualität direkt von einem der aktiven Brenner der Arbeitsgemeinschaft „Wildschönauer Krautinger“

krautinger.jpg